No image available for this title

Text

Studi Nilai Ekonomi Hasil Tangkapan Sampingan Pada Alat Tangkap Bouke Ami Di Pps Nizam Zachman



Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
studi kasus dengan aspek yang diteliti yaitu lama trip penangkapan, harga hasil
tangkapan sampingan, musim penangkapan dan hasil tangkapan sampingan di
PPS Nizam Zachman, Muara Baru. Metode pengumpulan data, metode sampling
purposive pada responden 40 kapal. Perhitungan analisis data menggunakan
software SPSS 22. Analisis data meliputi 1) analisis catch per unit effort (CPUE)
bouke ami 2) komposisi hasil tangkapan bouke ami. 3) nilai ekonomi hasil
tangkapan sampingan. 4) analisis faktor produksi hasil tangkapan sampingan
menggunakan regresi linier berganda, baik menggunakan uji simultan (F-test)
dan uji parsial (t-test). 5) uji korelasi Spearman Rank.
Total produksi pada unit penangkapan Bouke Ami yang berpangkalan di
PPS Nizam Zachman terendah tahun 2017 sebesar 11.234 ton sedangkan total
produksi tertinggi tahun 2015 sebesar 16.491 ton. Berkurangnya hasil tangkapan
pada tahun 2017, disebabkan oleh berkurangnya jumlah armada kapal akibat
adanya pemberlakuan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor
10/2015 tentang Penghentian Sementara Perizinan Usaha Perikanan Tangkap di
Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara RI dan Surat Edaran Dirjen Perikanan
Tangkap tentang Pembatasan Ukuran GT Kapal Perikanan pada Surat Izin
Usaha Perikanan (SIUP). Produktivitas pada unit penangkapan bouke ami
mengalami fluktuasi setiap tahunnya. CPUE tertinggi terjadi pada tahun 2012


Ketersediaan

08200079Perpustakaan USNI Kampus ATersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Satya Negara Indonesia : JAKARTA.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this