Detail Cantuman

Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog


Text

PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MIE GACOAN DI KOTA BEKASI

Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh variabel yang digunakan yaitu
Kualitas Produk, Kualitas Layanan, dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Mie
Gacoan Di Kota Bekasi. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data
primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah dengan melakukan uji validitas
dan reliabilitas terlebih dahulu, kemudian dilakukan uji selanjutnya yang meliputi
uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas, regresi linear
berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam
penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil
dikumpulkan sebanyak 250 responden. Metode pengambilan sampel pada
penelitian ini adalah purposive sampling. Dengan menggunakan alat bantu
pengujian yang digunakan adalah IBM SPSS (Statistical Product and Service
Solutions). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk,
Kualitas Layanan, dan Harga memperoleh nilai Fhitung sebesar 290,031 lebih
besar dari Ftabel. Maka kesimpulan uji F yang didapat adalah Kualitas Produk,
Kualitas Layanan, dan Harga berpengaruh secara bersama-sama terhadap
Kepuasan Pelanggan Mie Gacoan Di Kota Bekasi, sedangkan variabel Kualitas
Produk memperoleh nilai thitung sebesar 3,764 lebih besar dari ttabel, Kualitas
Layanan memperoleh nilai thitung sebesar 4,320 lebih besar dari ttabel, dan Harga
memperoleh nilai thitung sebesar 10,400 lebih besar dari ttabel. Maka kesimpulan
uji t variabel Kualitas Produk, Kualitas Layanan, dan Harga berpengaruh secara
parsial terhadap Kepuasan Pelanggan Mie Gacoan Di Kota Bekasi.

 Ketersediaan

#
Perpustakaan USNI Kampus B (SKRIPSI) 001 MAN 2024
8240053
Tersedia

  Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
001 MAN 2024
Penerbit
 : USNI  : BEKASI
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas