Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog
Text
ANALISIS PERBANDINGAN METODE ALTMAN, SPRINGATE DAN ZMIJEWSKI DALAM MEMPREDIKSI KONDISI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016 – 2019
Kebangkrutan perusahaan dapat diantisipasi dengan memprediksi kebangkrutan sebagai peringatan dini. Sample dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 – 2019 yang berjumlah sebanyak 10 perusahaan yang menjadi sample. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan uji beda hipotesis yaitu uji mann-whitney dan uji kruskal wallis. Hasil penelitian menujukan kondisi keuangan 10 perusahaan dengan tiga metode. Perusahaan yang konsisten sehat selama periode penelitian yaitu perusahaan ICBP, DLTA dan CEKA. Perusahaan yang kondisi keuangannya berubah – ubah selama periode penelitian yaitu perusahaan INDF, MYOR, MLBI, ULTJ, ROTI, SKLT dan BUDI. Terdapat perbedaan hasil prediksi kebangkrutan perusahaan antara metode altman dengan metode springate, terdapat perbedaan hasil prediksi kebangkrutan perusahaan antara metode altman dengan metode zmijewski, dan tidak terdapat perbedaan hasil prediksi kebangkrutan perusahaan antara metode springate dengan metode zmijewski.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul SeriVersi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain