Detail Cantuman

Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog


Text

Analisis Prediksi Kebangkrutan Dengan Model Altman Z-Score Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Sebelum Dan Semasa Pandemi Covid

Kebangkrutan perusahaan dapat diantisipasi dengan memprediksi potensi kebangkrutan sebagai peringatan dini, dengan menggunakan model analisis Altman Z-Score. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi keuangan perusahaan sebelum dan semasa pandemi covid, serta mengetahui apakah terdapat perbedaan kondisi keuangan perusahaan sebelum dan semasa pandemi covid dengan menggunakan model Altman Z-Score. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 dan 2020 yang berjumlah sebanyak 26 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata (mean) Z-Score perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman saat sebelum pandemi covid adalah sebesar 2,9796, yaitu termasuk dalam kriteria perusahaan sehat. Sedangkan nilai rata-rata (mean) Z-Score saat semasa pandemi covid adalah sebesar 2,6212, yaitu termasuk dalam kriteria perusahaan rawan bangkrut. Hasil penelitian juga menunjukkan adanya perbedaan kondisi keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman dengan model analisis Altman Z-Score sebelum dan semasa pandemi covid, antara lain sebanyak 10 perusahaan mengalami peningkatan Z-Score, dan 16 perusahaan mengalami penurunan Z-Score.

 Ketersediaan

#
Perpustakaan USNI Kampus B Location name is not set
8220048
Tersedia

  Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
 : USNI  : BEKASI
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas