Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog
Text
FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang
Mempengaruhi Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan
dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2022. Populasi dalam penelitian
ini adalah Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022. Pemilihan Sampel
menggunakan metode Purposive Sampling dengan mendapatkan 69 Sampel
perusahaan dengan pengamatan selama 3 tahun. Metode analisis data yang
digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan
bantuan Software Statistic Package For The Social Science (SPSS) Versi 25.
Berdasarkan Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, umur
perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas. Likuiditas, ukuran perusahaan dan
pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Secara
simultan, likuiditas, ukuran perusahaan, umur perusahaan dan pertumbuhan
perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul SeriVersi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain