Detail Cantuman

Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog


Text

RESEPSI KHALAYAK TERHADAP MAKANAN HALAL PADA NEGARA MINORITAS KAUM MUSLIM

Makanan halal yang ada pada negara minoritas menjadi sorotan menarik terkait perkembangan informasi di media sosial. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Resepsi khalayak terhadap makanan halal pada negara minoritas kaum muslim.
Landasan teori yang digunakan pada penelitian ini adalah Teori Penerimaan Audience dan menggunakan Landasan Konseptual Komunikasi, Media Sosial, Instagram, Website, Resepsi, Khalayak dann Makanan Halal.
Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif. Analisis data menggunakan analisis resepsi Stuart Hall. Pada penelitian kualitatif ini, teknik pengumpulan data yang digunakan Focus Group Discussion (FGD). Dengan paradigma konstruktivis, Analisis data mencakup kegiatan proses: Reduksi Data, Penyajian data, dan Kesimpulan/Validasi.
Focus Group Discussion (FGD) menunjukan bahwa setiap informan memberikan pemaknaan (decoding) terhadap pesan media melalui tiga kemungkinan posisi yaitu Dominan, Negosiasi, dan Oposisi. Perbedaan pemeknaan khalayak terjadi karena setiap individu memiliki latar belakang yang berbeda setiap memiliki background tempat tinggal, cara pandang dan pengalaman yang berbeda.
Dengan hasil tersebut diketahui bahwa resepsi khalayak terhadap makanan halal di negara minoritas kaum muslim berada pada posisi dominan, dimana informan menganggap informasi makanan halal yang diterima saat tinggal di negara minoritas kaum muslim sangat penting untuk mempertahankan keimanan, isi pesan yang disampaikan pada website dan instagram terlihat menarik sehingga mudah untuk memahami dan berkontribusi menyebarkan informasi makanan halal.

 Ketersediaan

#
Perpustakaan USNI Kampus A (Skripsi) Location name is not set
8230422
Tersedia

  Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
 : USNI  : JAKARTA
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas