Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog
Text
ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO (CR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN NET PROFIT MARGIN (NPM) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2015
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada perusahaan Manufaktur Sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesiabaik secara parsial ataupun simultan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 14 perusahaan pada periode 2011-1015 dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 9
perusahaan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan alat analisis yang digunakan adalah SPSS Versi 22. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.
Berdasarkan hasil penelitian ini, menunjukan bahwa secara parsial variabel Current Ratio berpengaruh terhadap harga saham yang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000, Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap harga saham yang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,038 dan Net Profit Margin berpengaruh terhadap harga saham yang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,017. Secara simultan ketiga variabel bebas tersebut (Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin) berpengaruh terhadap harga saham sebesar 49,8% sedangkan sisanya sebesar 50,2% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul SeriVersi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain